Lasagnes au bleu d’Auvergne et au Cantal jeune AOP
2018-05-05 16:08:13
Apports nutritionnels
Portion
340g
Quantité par portion
Calories 1262
Calories provenant des lipides 43
% Valeur quotidienne *
Graisse total 5g
8%
Graisse saturée 1g
5%
Trans Graisse 0g
Graisse polyinsaturée 2g
Graisse monoinsaturée 1g
Cholestérol 0mg
0%
Sodium 20mg
1%
Glucides totaux 254g
85%
Fibre diététique 11g
44%
Sucre 9g
Protéine 44g
Vitamine A
0%
Vitamine C
0%
Calcium
7%
Fer
25%
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2 000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures en fonction de vos besoins en calories.
Ingrédients
- 6 feuilles de lasagnes
- 500g de viande hachée
- 1 grosse boite de tomate entière pelée
- 2 belles carottes
- Champignons
- Ail
- Oignon
- Sel
- Poivre
- 100 g de Cantal jeune râpé
- 150 g de bleu d’Auvergne AOP
- 50 g de beurre
- 50g de Maïzena ou de Farine
- 60 cl de lait
Conseils de préparation
- Dans une poêle faire revenir l’ail, les oignons, les carottes et les champignons dans un filet d’huile d’olive.
- Quand les oignons sont un peu caramélisé ajouter la viande hachée et bien la casser.
- Dès que la viande commence à être à peu près cuite, ajouter la boite de tomate.
- Une fois que la tomate à bien fondue, et fait une sauce un peu épaisse, réserver.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine jusqu’à ce que la farine soit totalement absorbée, puis y ajouter tout doucement le lait tout en remuant.
- Monter les lasagnes de façon classique en alternant comme ceci : pâte à lasagne – viande – béchamel – cantal jeune râpé – pâte à lasagne
La Grange de la Haute Vallée https://www.bleucantal.fr/