Bienvenue dans notre ferme !
La Grange de la Haute Vallée produit aujourd’hui pas moins de 3 des 5 AOP d’Auvergne : le Cantal, le Salers et le bleu d’Auvergne. En plus de ces 3 AOP, nous avons créé pour vous deux fromages propres à notre exploitation : Le Pignou, un petit bleu fermier, qui porte le nom du lieu-dit sur lequel se trouve la ferme. Le Saint Timothée, une tomme de montagne, qui porte le nom de l’un des saint de l’église de Bredons qui surplombe la ferme.
Notre exploitation évolue dans un équilibre parfait entre la modernité et la tradition : une stabulation libre pour offrir à notre troupeau du confort et une liberté de déplacement tout au long de l’hiver, une magnifique grange avec un système d’alimentation traditionnel par les trappes.
Nos activités
Visite de la ferme
Nous proposons aux particuliers de découvrir les différents métiers en lien avec notre exploitation. Votre visite se terminera autour d’un plateau de dégustation.
Dégustation de fromage
Arrêtez vous pour partager un moment avec l’un des membres de notre équipe pour découvrir nos fromages, produits et affinés par nos soins.
Atelier caillage
Au cours de cet ateliers de caillage, les enfants auront la possibilité de découvrir de façon ludique 4 des 5 étapes de la fabrication du fromage !